После праздника

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)




Утром ясным по проспекту
Я шагаю в детский сад.
Целый день пила я Cмекту,
Поглощая шоколад.

Праздник есть великий в мае –
День Победы в той войне.
Ветеранов поздравляя,
Мы гуляли по Москве.

Я несла портреты дедов,
Не вернувшихся с войны,
Не доживших до победы
Нашей доблестной страны.

А потом застолье дома,
Папа с мамой что-то пьют,
Я беру конфеты снова,
Поздно вечером  - салют.

Всё прошло на радость людям,
И погода – просто класс!
(Больше есть конфет не буду,
Смекта кончилась у нас …)