Молодость

Камал Абдуллаев
Есть в глазах ещё детская глупость,
На лице нет морщинок совсем,
Кожа юнная, есть в ней упругость,
В голове много планов и тем.

Молодыми мы так считаем -
Жизнь большая, все  впереди.
С высоты прожитого знаем,
Жизнь как вспышка, и все позади.

И уже ты не так уж и молод,
А недугов и вовсе не счесть,
И обвисла уж дряблая кожа,
Куда делась гордыня и спесь.

Но осталось в тебе, то что важно,
Донести до своих, до детей,
Это то, что попросят однажды,
Твои дети совета, поверь.

Тебя жизнь и кромсала, и била,
И вокруг было столько потерь.
Жизнь тебя уже так закалила,
А вот времени нет уж теперь.

Так хотел бы я сыну все это,
Объяснить и по полкам сложить,
Не теряй по пустому ты время,
Не останется времени жить.

Не дружи с теми, кто не достоин,
Не идИ за тем, кто подведёт,
Твое время обманщик присвоит,
А тебя на проблемы толкнёт.

Я один жил, и не было рядом,
Человека, кто б мне подсказал,
Ну а рядом с тобою есть папа,
Ты спроси, что бы он подсказал.

Когда молоды, мы в это верим,
Что продлится такое всегда,
А потом, мы так времечко ценим,
Не вернётся оно никогда.