Зарисовки с Игры. Крошке Питу

Александр Асаев
Крошка Пит - заблудшая душа.
Странник непроторенной дороги.
Чтобы злу свершиться помешать,
В дальний путь несут чужие ноги.

Непонятно, сколько ему жить.
Он не помнит и, увы, не знает.
Чтобы всё плохое позабыть,
К цели, словно проклятый, шагает.

Он не знает куртуазных слов.
Сталь секиры нежно руки греет.
Шёпот серых и шипящих снов
Зёрна страха в сердце не взлелеет.

Крошка Пит - заблудшая душа.
Из легенды на алтарь шагает.
Чтобы злу свершиться помешать
Жизни дар вселенной предлагает.