Жизнь торжествует!

Владимир Фомин 3
Чудесный, добродушный день
Бывает в середине мая,
Когда ни легких тучек тень,
Ни листья солнца не скрывают.
И птичий хор на радость дню
С утра горланит серенады,
И от фонтана ребятню
Не отогнать. Да и не надо!
Пусть распускается листва,
Пусть солнце пригревает жарко.
И видно, что любовь жива,
Не зря же все скамейки в парке
Влюбленным парам отданы.
А мне ни капли не обидно.
Волнующий расцвет весны
И походя неплохо видно.
Я погляжу на молодежь,
Что беззаботней всех на свете.
Мы это все прошли. Так что ж?
Ногами Землю крутят дети,
А мудрость крепкою рукой
Курс держит так, а не иначе.
И жизнь нам нравится такой,
Где каждый день ее – удача.