Эгрегор

Сшонэ
Слышишь в странную пору?
Боязно, свобода тает,
День спускается в нору
Среди ругани и лая.

Что случилось не со мной?
Я же ко всему причастен,
Всё качнуло головой
И меня лишило власти.

Ничего я не могу,
Прячу в мире невесомом
И души моей пургу,
И дорогу без парома.

Остаюсь на берегу,
Мой костёр меня спасает,
Пламя в такт с собачим лаем
Жарит рыбное рагу.

Сшонэ 100518