Переход

Сшонэ
Я умирал и телом бездыхан
Смотрел на мир, на то, что не моё,
Искал глазами свой алмаз - стакан,
Чтобы пропить последнее жильё.

Чтобы пропить последнее прости,
Затеяв ссору, не мириться, нет,
А прямо в сердце, в душу запостить
Всю темноту, в которой умер свет.

Последним словом выстрелить, упасть,
Упасть туда, откуда не встают,
А кто гадал? мне не упала масть,
Где жизнь, любовь, карета и уют.

А после свет, да, так и не живут,
Младенец встал и это хорошо,
Добыть огонь, вот огниво и трут,
Чтоб человек до высшего дошёл.

Дойти до высшего? Премного пять минут,
Когда сознанье чисто и светло,
А если ночь, тебе поможет трут,
А если плыть, то вот тебе весло.

Когда лететь, то вот тебе крыло,
За миром мир, за чередой времён,
Уйти от зла, а если ты не зло,
То мир добром и будет населён.

Сшонэ 060518 16-16-34