Марш Бессмертного Полка

Виталий Роев
Бесконечна смена поколений,
Быстротечна времени река,
Вспять вернуть поток его мгновений
Сможет марш "Бессмертного Полка"! 

В нем идут, уже по всей планете,
Внуки тех, кто твердый дал ответ:
Чтоб свободны были все на свете,
Миру – да! Чуме фашистской – нет!

Вон – мальчишка в голубом берете,
Девочка, с пилоткой на бантах,
И на каждом – по гвардейской ленте,
И портрет солдата – на руках.

Снова вместе, рядом, как когда-то:
Старшина пехотного полка,
Фельдшер полевого медсанбата,
Летчик фронтового ястребка.

Мир, встречай солдат – они вернулись!
Смотрят с фотографий, как с икон,
На объятья восхищённых улиц
Те, кто был в бессмертье посвящён!


11 мая 2018 года