Ничего не учит

Лидия Павловна Володина
Мерцали свечи, и с небесных гор
На землю Силу Жизни выпускали,
Она струилась через храм
и хор,
Через сердца людей, через скрижали..
Один чудак спешил захлопнуть дверь,
Другой бежал скорее на работу,
А третий всё, как раньше,
и теперь,
Был в суете,  волнениях , заботах..
А Бог ходил и призывал людей,
Готовил им Небесное  блаженство,
А люди торопились побыстрей
Бежать от Бога, прочь,
от совершенства.
И боль и плач, как Божии бичи,
Кровавый след и "смерть детей" - не учит,
Не учит мудрость, скорби- палачи,
Бежит и всё! навстречу смертным тучам..
То шёпотом, то лаской, то бичём,
То окриком, Отец зовёт бегущих,
А человек беспечно на
"потом"
Оставил душу, в тёмных смертных кущах.