Было в квартире

Юрий Буркалов
когда вернулся,не заснул,
чужая была,не моя.
скрипелся воем старый стул
бедою во все края.
вздыбалась тюль,ветром звеня,
кидалась осой на порог.
было в квартире не до меня,
болтался,как лист,одинок.
еда застыла,не хочется есть,
от водки пуст стакан.
кровать корила,не нужен здесь,
старый,больной Полкан.
собрал неспешно вещи в мешок,
ушел в равнодушие дня.
закрылась дверь,щелкнул замок,
глазка чернела броня.
не будешь насильно прошлым мил,
время окончило срок.
валялся пьяный,дурной дебил
мордою в песок.
а двор смеялся,кричал,голосил,
жизнью простой шалел.
шел тихо,краем,спокойно курил,
видно таков удел.
не сбылось.. накрылась мечта моя,
небо коптил зря.
где то бродил,бродил,бродил..
в золоте сентября.