Из тошного омута быта

Светлана Тарусина
Из тошного омута быта
Ты выбралась всё же на свет,
Ни грязных полов, ни корыта
Давно и в помине уж нет.

О том,что всё было убого,
Желания нет вспоминать,
А замыслов новых так много-
Былую тебя не узнать.

Своей путеводной звездою
Ты выбрала в жизни стихи.
Довольна ли новой судьбою,
Иль всё же труды не легки?..