Быль

Герцог Роман
Озноб. Безудержно любовь зачахла,
Осколки собственной души терзают.
Подай вам настроение - будто одеяло,
Обняв, укрыть вас бархатным и алым.

Безбожие и в помеси дегтярном:
Так липко, склизко и бездарно низко.
Какие по весне щебечущие птицы?
Когда в ответ желается напиться!

Я снова слеп, и не в ладах с собой,
Шагая вечерами по ржавой мостовой.
Я снова перепутал явь и сказки -
Забыв, что ваша явь не сказки.

Однако – нет людей. Лишь Бабы-Яги,
Скелеты, Вепри, Лешие и Вурдалаки.
Змеи трёхголовые, разбойники, русалки
И прочее инакомыслие (без рамки).

Вновь я слеп и не в ладах с собой,
В последний раз нырнувший с головой.
В который раз - ныряю с головой,
Слепой, наивный не в ладах с собой.

Любовь играет в прятки будто,
Искал под каждым камнем в этом мире.
Но ни в одном из старых закоулков,
Не любви, ни даже следа и в помине.

Остынет иней на ветвях, наступит лето.
Прольются тёплые дожди по пыли,
Низвергнутся лучи, от солнца света...
И вновь я один, в Богом забытой квартире.