Кащей

Игнат Хвойницкий
Репортёр средь мрачных скал
Вход в пещеру отыскал.
И дерзнул спросить, в плен взятый:
- Вы пойдёте в КАНДИДАТЫ?

Изумрудный потолок
В эхо фразу ту облёг.
Следом вспыхнули сапфиры -
Слуги сказочного мира.

Каркнул вороном Кащей:
- Что ж, запомни дуралей:
Смертным я посты оставлю -
Я и так Россией правлю.