Размышления у воды

Андрей Теплов 2
Вдруг удалась свободная минутка…
Сижу на пирсе, типа отдыхаю.
Вокруг волна и яхты, чайки, утки.
Как божий дар удачу принимаю.
Я здесь случайно – пауза в работе -
послал Всевышний время ожиданья.
Мне поделиться чувствами охота
о том, как может радовать дыханье
и прояснять уставший, мутный разум
прохладный, свежий, чуть солёный ветер.
Я прозреваю… Обновлённым глазом
внимаю миг и очень счастлив этим.

На фоне вечности теряется мгновенье.
В контексте спешки брезжит мир иллюзий.
А жизнь летит, скользит, как наважденье.
Порою часто виноваты люди,
что не успели разобраться в главном.
Всё очень просто, если присмотреться:
ведь лучше видно, коли ходишь плавно, –
так что не стоит рвать подмётки с места.
Ведь суета, как "опий для народа",
в бессилье планов рушит дни и ночи,
стирает память, размывая годы,
и жизнь реально во сто крат короче.

Ну, что ещё сказать об этом чуде…
Пора в дорожку. Кушать также надо.
Но этот случай сердце не забудет.
Вкус осознанья бесконечно сладок…

08.05.2018г.