Слишком много но

Валентина Коц
Вот так и я прошу и плачу –
Таких «дерев» видать полно…
Хоть вижу в чём моя задача,
Да в жизни слишком много «но».

То солнце очень жарко греет,
То ветер дует чересчур,
То дождь в потоках не жалеет,
А то и снег плетет ажур…

Всё мне не так… Благоприятных
Условий я не нахожу…
Вот потому плодов приятных
На ветках жизни не держу…

Но долготерпит всё с надеждой
Садовник Милосердный мой.
Вниманья больше Он, чем прежде,
Мне уделил в любви святой.

И верю, плод таки созреет,
Не тщетен труд Небесных Рук.
Бог дело довести сумеет,
И сад заполнит славы звук.