Моя Печора

Зырянов Владимир Лукич
Моя Печора - городишко северный,
Из лагерных бараков родилась.
Не важно из какого вышла семени 
Была ли, в этом, истинная страсть.

Нет, это,было не совокупление
Когда насильник требует своё,
Гулаг, тебя  поставил на колени -
Чтоб, ты  боялась - дО смерти, забьёт.

Красивые легенды,в зонах,  зеки,
Хранили до кончины  палача.
Моя Печора, друг мой, в кои веки
Таких как ты, я где-то, бы, встречал.

В тебя,же,враз, влюбился, как в девчонку,
Когда автобус на конечной, ждал
Была,ты, многим, лагерною шконкой,
И стала позже, местом для креста.

Всю жизнь я здесь - привык, не осуждайте!
У каждого свои есть города,
А встретите знакомых,  передайте:
Я с ней, решил, остаться навсегда!

                Гулаг -Государственное управление лагерей.