Сон

Валерия Котенко
Капли дождя срываются с крыши,
Птицы взлетают всё выше и выше,
И посредине тропы одинокий
Ты промокаешь под ливнем жестоким.

Капли дождя - это слёзы твои,
Мерещится облик любимый вдали,
Иллюзия это иль вправду стоишь,
Имя кричу, в ответ ты молчишь.

Боль и тревога в меня закралИсь,
Скажу я себе: "Иди и смирись!".
А вдруг все видения это обман,
Когда-то давно позабытый роман.

Не отпускают всё же сомненья,
Иду я вперёд без сожаленья.
Смогу ли открыть тайны завесу?
И не бродить больше по лесу.

Постойте! Откуда возник этот лес?
Кто-то чужой в подсознание влез!
Может мне чудятся образы эти?
Или расставил кто страшные сети?

Много вопросов, а один лишь ответ,
Скоро на тайну прольётся уж свет,
Вверяю ответ читателю строк,
Если, конечно, мой стих тебе впрок.