Он ждал...

Лана Юрина
Кружила жизнь шальной рекой: то плёсы, то стремнины,
порой – качала колыбель, порой – сбивала с ног. 
Он вне потока, по прямой, гулял со старой псиной,          
кормил попутных голубей, вёл с ними диалог.

На птичье «гурррр», он – о весне, разбередившей душу,               
о том, что нынче много дел: пора сажать цветы,
чинить качели малышне и лавочки старушкам,         
белить бордюр, что почернел…  И так – до темноты. 

А ночью он не мог уснуть – смотрел в окно слепое,
писал стихи вине назло, за ухом пса трепал.               
Болтали, что прошёл войну, потом – развод, запои.
Но в чём-то всё же повезло, раз вынырнул в реал.

Не упрекал ни чьих богов, когда щемило сердце –    
от всех сожжённых деревень, завешенных зеркал.
И убегал от страшных снов, читая сказки Йейтса.
Он знал, что будет судный день – и ждал…
Он просто ждал.