Глаза

Ан Хаин
Сетчатка глаза запоминает твое лицо
И отражает его в зрачках и на фото,
Приковывает как палец - кольцо
И тебя затягивает в свое болото,
Провоцирует ответ на улыбку
В точности симметричный,
Что расплывается гибко,
Увидев анфас привычный.
Но память всегда ненадёжна
И требует больше образа,
Рисует черты дорогого ложно,
Лишь ожидая заветного возгласа.