Сирень

Иван Проскурин 2
Цветёт на улице сирень,
Лаская взгляд туманом,      
Упасть бы в розовую сень,
От аромата пьяным.         
Погладить нежные цветы      
Задумчивых метёлок.       
И отдохнуть от суеты,       
Как под покровом ёлок.      
По мифологии сирень
В честь Сиринги назвали.      
Упала трепетная тень       
Сиреневой печали.    
Как нимфа та, из давних лет,
Ко мне сирень прильнула.
Молчал задумчивый поэт,
Плешивый и сутулый.
Но, опьянённый красотой,
Вдруг преклонил колени.      
Дрожала Сиринга листвой
Зардевшейся сирени.
 Май 2018г. Иван Проскурин