Как долго зима не хотела сдаваться...

Жанна Кулалаева
Как долго зима не хотела сдаваться,
Как долго весна не вступала в права,
А хочется солнца, и жаркого солнца,
Чтоб мягким ковром зеленела трава,

Чтоб нежно сияли в траве первоцветы,
И клейкой листвы изумруды зажглись.
Весна – победительница, всё же, где ты,
Так ждём мы твой праздник, скорей отзовись!