Неверность

Валентина Коц
Не к древности обращены глаза,
Но к времени, что мы зовем "последним".
Всё больше надвигается гроза
На Божье обрученное наследье.
 
Бог вывел нас с египетской земли,
Повел в пустыню, дал Свои законы,
А мы в них удержаться не смогли,
Чтоб вырастить плодов достойных грона.
 
История циклична и повтор
Идет всего, что в древности уж было.
В Писанье эхом слышится укор:
Любовь народа к Господу остыла.

Не предавал ни разу, ни бросал
Возлюбленных детей в земной юдоли;
Одежду, пищу, кров всегда давал,
А главное от вражьей сети волю.

Но путь в Египет снова нас увлек,
Вкуснее воды Нила оказались.
И в жизнь вошел отвергнутый порок,
С грехом успешно мы опять связались.
 
Оставили источник вод живых
И водоемы высекли плохие,
Не держится вода живая в них
И сколько не вливай – они пустые.

При этом утверждаем, что у нас
Всё хорошо и мы не согрешаем,
А Бог в путях усматривает грязь,
Но мы как будто, то не замечаем.

Забыли, чем обязаны Ему
И удалились далеко от Света
В кромешную бессмысленную тьму,
Последовав примеру всей планеты.

Судиться будет Бог, гроза идет,
Темнеет небо и слышны раскаты,
Для каждого кто воды Нила пьет
Придет незамедлительно расплата.

Пока есть время, каяться должны
В своём мы отступлении великом.
Мы оказались Богу неверны,
От святости былой остались блики.
 
Помилуй, Боже, всех нас и прости
За то, что Твоё сердце огорчили.
С Египтом все сожженные мосты
Мы заново в душе восстановили.

Посеяв в жизни "ветер" пожинать
Придется "бурю" в силе небывалой.
О помоги нам, Господи, понять
Как Твоего в сердцах осталось мало.

Пусть сокрушенность дух наш посетит,
Чтобы к живым истокам возвратиться.
Бог покаянья искренность призрит,
И жизнь Его рукой благословится!