солнечная чешуя

Апрельский Сказочник
в такие моменты особенно приятно быть мальком:
майское солнце нежно, но метко освещает плавники.
ненароком становишься земным цветком,
небрежно рвешь почву, дабы цвести.

чувствую каждой души фиброй
фотоны на тонкой чешуе.
невероятно быть маем любимым,
чувствовать солнце, плещась в реке.

а потом глядь, и море! океан далее;
расплещу летом эмоций груз.
вдвойне полюбилась цветная италия,
ведь знаешь ее и ты пряный вкус.

а мне на восток? но верь, ненадолго.
душа растеклась по карте земли.
встретимся вновь, и очень скоро
вольются по-новой в чешуйки лучи.