За голых баб

Жуков Максим
Откуда в памяти – невесть,
Но – кстати! – может всплыть:
Мир должен быть оправдан весь,
Чтоб можно было жить.

Чтоб жить свободно, например,
На воле и в тюрьме –
Про это, скажем, весь Бодлер,
Верлен и Малларме.

Но если весь, то вот вопрос:
Тогда – и всякий раз –
Оправдан будет каждый поц
И каждый п и д о р а с?

У нас Некрасов – не о том;
И Пушкин, и Толстой
Об оправдании таком
Сказали бы: отстой!

Для нас, хоть мы уже не те,
Без скидок на талант,
Любой адепт ЛГБТ –
Маньяк и девиант.

Порой, не зная что почём,
Зайдёшь на порнохаб –
И, не оправдан, но прощён
Весь мир – за голых баб.