Пришла весна долгожданная

Ия Бурцева
Солнце брызнуло в окошко,
По двору гуляет кошка,
Деревья голыми стоят.
Нету тени у ребят...

Май вовсю уж разметался,
Догнать упущенное пытался,
Но травушка едва видна,
Нынче запоздалая весна...

Зато солнце жаром пышет,
Жертв солнечных ударов ищет.
Его луч как лазер греет,
Души людям всем согреет!

На горизонте уже лето,
Но не вся земля прогрета...