Ты ожидал меня у Невского причала

Лия Пьянкова
Ты ожидал меня у Невского причала,
С большим букетом желто-красных орхидей
И стая чаек нам с тобою прокричала,
С гортанным хохотом: целуйтесь же скорей!

Я предвкушала с наслажденьем нашу встречу,
Не допуская даже мысли, о былом-
Когда ты мимо шел, но мною незамечен,
Случайно был и провожал меня, потом,

До самой Лиговки, где я опять свернула,
Из обозрения исчезнув твоего-
На миг, всего лишь...а натянутые струны,
Рождали, с дрожью в твоем сердце, колдовство.

Тебя, тогда я, инстинктивно ощутила...
И оглянулась на зовущий, с жаждой взгляд.
Я в нем, надежды своей, счастье растворила,
В водовороте чувств-мой май, за пятьдесят...

Увлек меня ты в мир немыслимых желаний,
Ярчайших красок, как рапсодий Дебюсси,
Лились потоки наших, чувственных признаний,
Со мною вместе, плод греха ты надкусил...

И рвался в страсти мир шальной, без колебаний,
Неся любовью-свой, неиствующий свет,
И запылал костер, сметая оправданья...
Не потушить его во веки и тебе...

Я снова жаждой жизни сладко наполняюсь,
Спеша к причалу, с солнцем ранним на Неве.
А крики чаек, стуком в сердце отзываясь,
Напоминают, что ты-ВСЁ, в моей судьбе...