Дедушка и внук

Михаил Дэвэ
          (детская логика)

               *****
Внук рассуждает во время зимней прогулки
на детской площадке после предложения
скатиться с ледяной горки.
Внук:
- Деда, а ты со мной скатишься?
Дедушка:
-Да я же рассыплюсь на кусочки!
Внук: Не бойся, я соберу!
Дедушка:
И что же будешь с ними делать?
Внук:
Отнесу бабушке!

Всё ж, как приятно, что наши внуки
и заботливы, и добродушны.


               *****
              Диалог

Внук: Деда, а ты умеешь летать?
Дедушка: Нет, я же не птичка.
Внук: Ну и что, мама же летает.(мама стюардесса)
Дедушка: Твоя мама молодая, а я старенький.
Внук: Подумав,  А что птички старенькими не бывают?