В облаках

Татьяна Васильева Красноярск
О чём мечтают облака?
Ни те, что скоро разревутся.
А те, пуховые слегка,
Что, как дома, друг к другу жмутся

И шепчутся, в моё окно
Заглядывая с любопытством:
Что мелом изображено
На море голубого ситца?

Себе наряд из неба шьёт? -
Спросила тучка со слезами.
А я ходила взад-вперёд,
Искала ножницы глазами.