Почему все теперь совершенно иначе

Сергей Носов 8
Почему все теперь
совершенно иначе
словно вдруг подменили -
и звезды на небе
и луну среди них
в темноте
и тебя самого как ребенка
как будто ты
только родился
и теперь уже будешь другим
раньше только мечтал
и тонул среди вечных фантазий
как в море
и был зол на весь мир
с его светом и тьмой
с его вечными злыми людьми
и заботой о счастье
которого нет у тебя
с его болью
похожей на старую боль
но - зубную
а теперь ты купаешься
в роскоши чувств
что позвал - то приходит
как только  попросишь об этом
и на улице часто
встречается счастье
тут и там
и его можно рвать как цветы
на поляне
и собой уносить
в свою жизнь.