Этот город

Виктория Волкова-Мирошниченко
Этот город даже не вспомнит имени твоего,
Только прежде врастет под кожу пьянящим зельем,
Это кажется так - ненадолго, неглубоко,
Были в жизни драмы куда смертельней.
Вот смотри - стоишь у каменных берегов
И мечтаешь в любви больше не обмануться,
Ты им дышишь, его понимаешь без слов -
Этот город, в который захочешь вернуться.
Знаю, в жизни твоей я как сотни других туристов,
Ты, как город тот, - со мной безупречно вежлив,
Говоришь, мол, увидимся скоро, но не подпускаешь близко
И лелеешь внутри обманчивые надежды.
Улетаю домой, только крепко натянуты струны,
Этот город, как, впрочем, и ты, знает каждую ноту,
Мы врастаем друг в друга, что точно сродни безумию.
Я вернусь.
Пока путеводной нитью по небу скользят самолеты.