За оранжевым шаром

Елена Трунина Ефимычева
   С благодарностью за вдохновение
                Сергею Низамову
      "Счастье бродит за старым домом"
  http://www.stihi.ru/2017/12/11/8080



Счастье бродит за нами следом
По пустынным ночным дорогам
Время... Маленький непоседа
Убежал, разбросал тревоги,
Все диковинные игрушки,
Непонятные и некстати...
Дом стоит никому не нужный....
Время вышло... Но, может, хватит
Оставлять мечты за порогом?
Улетает воздушный шарик...
Их осталось не так уж много,
Где найти их? Ну кто же знает...
За оранжевым шаром следом
Часто я улетаю снами.
Дом стоит за туманом... Небыль.
Будто было, но всё не с нами.