Никто не забыт

Кирилл Наст
Европа, как магнит и в наше время
Явилась подражанием для многих.
И дух свободы манит, как варенье.
Любая независимость на вдохе.

Способность "постоять за правду" -
Засела в нас и в крови предков сила,
Что движет нами, как в бою кокарда,
Где раз за разом тащит из могилы.

Давно погиб за веру Уильям Уоллес.
Погибла за подобное и Жанна Д’Арк.
А подвиги вершил геройский голос!
Услышан не был. Но не забыты имена.