Вещий сон

Светлана Тарусина
Приспущены шторы
и свет приглушён,
Она вспоминает
недавний свой сон,
Как будто в родильной
палате она,
Все кормят младенцев,
она же - одна,
А где мой ребёнок?
-взывает она,
Неясной тревоги
и страха полна,
Молчанье в ответ...
и как не было сна.

Картины из сна того
вещими были,
Мы взрослого сына
весной схоронили.