За кулисами

Татьяна Васильева Красноярск
Подмостки, ширма, нити кукловодов.
Безлюдно - для кого же представленье?
Свободный стул и я полдня свободна.
Им нужен зритель! - стоя на коленях,

Актёры гастролирующей труппы,
Чьи куклы, в одеяньях разноцветных,
Казнят, трепещущих от страха, кукол,
Напоминая - все мы не бессмертны,

Меня заворожили - я внимаю:
Любовь, свобода, равенство и братство!
Пришла пора платить – не понимаю?
Без зрителя не стали бы стараться?

А денег нет - не купите картину?
Ни первый день играете - где прибыль?
Потратились на кровь и гильотину?
Так значит, я смотрела за спасибо!

Чтоб зритель был - несите больше вздора.
Купите текст: ваш режиссёр - ни гений!
Сама писала - быть могу суфлёром.
Попробуем? - за ширму, на колени.