Его звали Моней

Полина Аширова
Любил он, когда было жарко,
Когда рос гусятник в саду
Он был моим лучшим подарком
В далеком десятом году

Он был терпеливым и тихим,
Он в сон уходил от проблем-
Запутался в неразберихе,
Насытился небытием

Ему снились дальние страны,
Родные пустыни, где он
Лечил все душевные раны...
Но это был только лишь сон

Он жил в заточении коробки,
Молчал и смиренно грустил
Мой милый, мой славный, мой робкий,
Молю, чтоб меня ты простил

Ему было нужно не здание...
Скажу я, душой не кривя:
Несчастное чудо-создание,
Прости, умоляю, меня

Любил он светившее ярко
Июльское солнце в саду
Он был моим лучшим подарком
В далеком десятом году