Из детства

Влада Подшибякина
Как ты живешь?
Любовь из детства.
Неловко девичье кокетство,
и что-то валится из рук.
Ты это был,
Ночей бессонных предмет разлук?
Исписанных листов герой,
Желанный друг.
Тот мальчик в ссадинах
Со смелой осанкой
И спиной худой.
Мой школьный Гектор,
Что победой закончит бой...
И во дворах и в стенах школы-  герой.
Портфель заброшен.
Книги тоже.
На алгебре стихи под партой.
О том, какой ты добрый, храбрый..
Смелее всех учеников...
И взгляд люблю твой виноватый,
И шрам, обрисовавший бровь..
Какой ты стал...
Где неземное все это детское в тебе?...
Ты скажешь:"Как давно знакомы."
Проспекта фонари горят.
Скажи ей что-нибудь у дома
Десятилетие назад.