Цветение

Клим Питер
У вечера на руках закатная тишина.
Украшают ели свои макушки
Оранжево золотым и не завершена,
После "сотни лет", ворожба кукушки.

На запад, за горизонт торопятся облака,
Раздвигая вечерних небес границы,
Рисуя неимоверной величины плакат
Из нескончаемой вереницы.

Медовым духом янтаря всех сортов,
Наполнен воздух и, постепенно,
На яблонях из раскрывающихся цветов,
Благоухая, вскипает пена.