Дагестан

Руслан Фенев
Полумесяц плывёт над горами,
Освещая простор полутьмы,
И вершины покрыты снегами,
Белоснежной нагорной зимы.

Горный воздух холодный прозрачный,
Волны Каспия в шторме сильней,
Дагестана рельеф многозначный,
Это родина горских людей.

Слева Терек течёт по границе,
Он спокоен в бесшумные дни,
Где летают их гордые птицы,
Там видны перевалы Чечни.

Лунный свет в родниках отражает,
Пречистейшую водную гладь,
Воды их те что здесь протекают,
Могут много о нём рассказать.

Слышен голос муллы с минарета,
Отдаётся он эхом вдали,
С отражением лунного света,
Поднимается пар от земли.

Этот край он воинственно дикий,
Нам известный с древнейших времён,
Там где войны Шамиль вёл великий,
Соблюдается горский закон...(14.06.17.)