КиТы

Облачный Север
вдоль запястья киты плывут.
невозможно большие и добрые.
их нигде давно не ждут.
оттого они вечно свободные.

заплывают, куда захотят
и резвятся, не зная печали.
так похожи они на котят,
что мы возле подъезда встречали.

я ласкаю губами варган -
и китовый ус запоёт.
добрый кит свою жизнь отдал,
чтоб плясал бестолковый народ.

и теперь два кита во мне
вдоль запястья по венам плывут.
захлебнувшись в солёной реке
моей крови, с собой зовут.

я когда-нибудь тоже, как кит,
выброшу свою тушу на брег.
белой девочкой буду убит.
и бессмертен. отныне. вовек.