Она не дрожит

Евгений Чулымский
 
Бессмысленность странствий, скитаний и ходьбы
По тонкому льду игры смертельной,
Ни ранит, ни губит, не разбивает лбы
В стремительности гонки карусельной.

Но вот, предположим, что дальше – ничего,
Какая скука – первым и отставшим,
Пройти все дороги, и дни до одного
И в землю пасть беспомощно уставшим.

Сгорает и тонет заштопанная жизнь,
За нею смерть привычная крадется.
Но посмотри на жизнь, она от страха не дрожит
Она довольна всем, она смеётся.

11.05.2018 г