Майская погода

Надежда Водолазова
Майская погода радует, бодрит,
Тёплый ветер воет, под окном шумит.
Солнышко выходит, из – за, тёмных туч,
Греет и ласкает, его тёплый луч.

Надоело дома, в комнате бывать,
Как приятно в мае, вечерком гулять.
На вольной природе, так легко дышать,
Месяцем любуясь, звёздочки считать.

Сирень как невеста, в убранстве стоит.
Красоту и радость, прохожим дарит.
Пьянят, и дурманят, запахи каштана,
Особенно утром, когда встанешь рано.

На радость ласкает, народ месяц май,
Даже под кусточком, ждёт его  там рай.
Любуются люди, этой красотой
И боль вся уходит, майской той порой!

Зелёная травка, в цветочках сплошных.
Люди  гуляют, счастливей нет их,
Радость крадётся в сердца к ним тайком,
Сад весь в цвету, как облит молоком!