Спотыкаясь на ровном

Клим Питер
Спотыкаясь на ровном,
Зарекаешься впредь
С любопытством коровы
Лишь на звезды смотреть,
Погружаясь уютно
В пластилиновый быт,
Где следы остаются
Только в виде копыт.
И астральные стразы,
Уплывая за ют,
В море, в виде "заразы"
Больше не пристают.
Обращения к лире
Здесь как прихоть ума,
Разногласия в клире
Или вера сама.
Затянувшейся встречи
Одноцветный клубок,
Проявляется в речи
Ответвлением вбок.
Выразительность в польке,
Как и дальность плевка,
Оперирует только
Высотой каблука.
Веский повод сродниться
С предсказуемым дном,
Размножая страницы
Да и то, об одном -
О прозрачности взвеси,
Что окутала дно,
Где мы порознь и вместе
Растворились давно.