Гений

Ната Талисман
Как расплавленный металл,
Обжигал внутри огонь,
Новой жизни силу дал,
До поры ее не тронь!

Это - мысль родилась!
В бурном океане дней
Мысль стремительна, как страсть,
Только плоти нет ведь в ней.

Время, щелк - сменился вид,
Мыслей мелких хоровод,
В нетерпении, спешит,
Думать, мыслить не даёт.

Им одеться важно быстро,
Тело получить себе,
Все лишь от тебя зависит,
Ты - Повелитель в их судьбе.

Нет поступков, действий нет,
Не нарушив тишины,
Растворил их солнца свет,
И исчезли вмиг они.

Через боль немых страданий
И обиды горьких слез,
Годы пыток и терзаний,
Все же в сердце родилось

Нечто, что пока и мыслью,
Ты едва и назовёшь,
Крохотная, только жизнь
Сохранишь иль оборвёшь?

Ты пока ещё не знаешь,
Только чувствуешь, чуть-чуть,
Эта мысль, она большая,
Коль так разрывает грудь.

Понял ты, что все творенья,
Лишь ступень к той высоте,
Где родиться может гений,
Мысль, равная мечте.

Всех страданий дни и годы
Не напрасно пройден путь,
Только так достичь свободы,
Только ты достоин будь!

Открывая дверь столетий,
Мысль, как ключ, была дана,
За тобой пойдём, как дети,
Ведь путь указываешь нам!