Мера всех вещей

Луций Манлий
Мера всех вещей,
Он проснулся рано,
Выпил теплый чай,
Вождь смотрел с экрана.
Нереальный мир
В мир реальный вторгся,
Он оделся и
Шел навстречу солнцу.

Его ждал трамвай,
Может быть троллейбус,
Так привычен путь
И привычна серость.
Среди никого
Наслаждался нолем,
По чуть-чуть добро
И немного боли.

Закрутился день,
Пот течет по спинам,
Все они - товар,
Все они - витрина.
Пустотой своей
Заменить чужие,
Никого нет злей,
Чем почти святые.

День закончится,
Новый день начнется,
Новый день пройдет,
Снова выйдет солнце.
Мера всех вещей
Продолжает верить,
Что в один из дней
Он найдет что мерить.