Помню детство

Нина Горячёва
Помню детство – праздник с чудесами,
Младших братьев, книжки и игрушки,
Добрую улыбку нашей мамы,
Бабушкины сладкие ватрушки.

Волшебство любимой русской сказки
Грезилось, когда мы засыпали,
И братишки закрывали глазки –
Я тихонько пела: «Баю-баю…»

На верёвках прочные качели
Во дворе для нас повесил папа!
Над землёй летя, мы звонко пели,
Шлёпалась в траву панама-шляпа.

Улыбнулась, детство вспоминая…
Скоро и сама прабабкой стану,
У любимых правнуков – я знаю –
В благодарной памяти останусь.