Не карай меня корой

Николай Бошинцев
            Посвящается белке, требовавшей от меня невозможного
            возле выхода из Павловского парка Санкт-Петербурга
            осенью 2012 года

            Не карай меня корой,
            Не кори орехами.
            Видишь, дни ровняют строй
            Пасмурными вехами.

            Не греби меня в грибы,
            Не желай мне жёлудя,
            Не пылай костром судьбы,
            В бурелом чужой ведя.

            Не лови меня левей
            И правей не скрадывай,
            Не крови среди ветвей
            Хлестью листопадовой.

            Я не рай, не твой герой,
            На дыре прореха мы.
            Не карай меня корой,
            Не кори орехами.