Жестокий Май

Ирина Абрамкина
Из ада снов протягивая руку
Опять за шкирку свалит на кровать
Жестокий Май, что приносил разлуку,
С которым только пить и умирать.

С которым песни только в ми-миноре,
Бессмысленным страданием души
И жалким воем в инфернальном хоре,
Который невозможно заглушить.

Шагнуть во Тьму и больше не вернуться.
Не открывать ни сердце, ни глаза.
Забыться, спиться, абы с кем проснуться.
И уходя, ни слова не сказать.

А после долго ехать в электричке,
Рискуя штрафом, в тамбуре курить...
Молча о том, что более, чем лично,
С тем, кто не прочь о личном говорить.

11.05.2018