Ода Рыбалке или Путь к бессмертию

Валерий Кунаков
Не торопясь я удочки достал -
Спешить нельзя в счастливые минуты.
Смахнув рыбалкой городские путы,
Себе не верю, этот час настал.

Туманной дымкой утро расписалось,
Роса отмыла глину от сапог,
И в отраженьи рожа улыбалась,
Ещё подумал: "Вот кому везёт".

Неспешна мысль, плавен ход минут,
Движения легки и грациозны.
Но планы на улов, что строю тут,
Признаюсь вам, весьма амбициозны.

Как водится, с крючком поколдовал,
И мантрою мурча отдохновенной,
На хвостик червячка я поплевал,
Наладив связь с душой и всей Вселенной.

Смакую жадно каждое мгновенье:
Заброс, подсечка  - и улов в садок.
О, поплавок! Какое наслажденье
На глади водной видеть твой нырок.

Я как-то слышал от одной гадалки,
Что в отведенный нам на небе срок,
День, проведённый на земной рыбалке,
Господь не впишет, а прогул зачтет.

Я б, эдак  прогулял годочков надцать,
Шпаною школьной прыгнув из штанов.
Боюсь вот только, на бессмертье, братцы,
Я подписаться как-то не готов.