Дачные хокку

Агата Бахрушина
поют соловьи
и мотыльки порхают
а я кукушка

соседский мангал
стейки кеты и сёмги
пеку картошку

температура
к вечеру двадцать с гаком
а утром минус

гром громыхает
шерхана и табаки
гонят с севера

благоухают
черёмуха ландыши
чеснок молодой

иду босиком
ноги в воде ледяной
печёт макушку

майские лужи
высохнут быстро они
горя не зная