До сих пор тужу...

Вера Лезина
Поредели волосы, поседела прядь,
Боль в суставах с возрастом, мне уж не летать.
Ночи стали длинными, только не уснуть.
Память грустно ливнями в юность стелет путь.
Там в далёком полюшке, где дурман-цветы,
Пили страсть до донышка вместе - я и ты.
Нам казалась сладкою горькая полынь
В тот рассвет фиалковый в росах золотых.
За развилкой в полюшке вдалеке от глаз
Утреннее солнышко обнимало нас.
Мне бы птичкой певчею в юность упорхнуть.
Давит боль сердечная - юность не вернуть.
По дорогам юности лишь в мечтах брожу.
Разошлись по глупости, до сих пор тужу.