Вприсядку

Раиса Филина
Так День Победы или скорби? -
Мы с вами спорить не хотим.
Но вечно с нищенскою торбой -
Так нищету не победим!

Ушла война, погибли люди,
Склонила голову страна.
Потом, встряхнув упрямо кудри,
Вошла в другие времена!

Мы в этот день скорбим и помним.
Но празднуем мы  этот день!
Цветы солдатам  к изголовью
В Победный май - прочь скорби тень!

Ведь так хотели те солдаты,
Которые под пули шли, -
Слезу скупую скорбно спрятав,
В Берлине  вприсядку пошли!
10 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)